琉金穗月

DIY琉璃體驗課程

琉金穗月「琉一手DIY教室」是生活琉璃體驗館推廣琉璃美學的實際行動。創辦人陳政宏表示,過去師徒制的技藝傳承,老師父們總是習慣留一手;現在,體驗館大方地把這一手「琉」給民眾,讓創意琉璃真正非 您莫屬!

二小時的「琉一手體驗營」,帶大家認識什麼是「琉璃」?透過館內展示作品及影片導覽,學會如何欣賞琉璃之美;課程安排了彩繪玻璃、拼貼馬賽克、玻璃塑形等五花八門的體驗活動,讓大家在實際操作中體會創作的樂趣。除此之外,體驗館為有興趣深入琉璃創作的民眾,開設了「玻璃鑄造班」和「熱熔采晶班」,在為期四週的課程裡,學會脫蠟、熱熔等琉璃製作技法,為自己留下一個美麗難忘的創作經驗。

在DIY教室裡,陳政宏經常從學員臉上,看見喜悅與自信的笑容。他說:「創意對多數人來說是有距離的,然而,我相信每個人心裡都有異想世界的創意靈魂。」許多人在完成作品後,幾乎不敢相信手裡拿的,竟是出於自己的創作;透過作品的完成,學員肯定了自己的成就,這也正是「生活琉璃體驗館」成立最大的目的。

琉一手DIY-台北市溫泉協會區域交流

琉一手DIY-台北市溫泉協會區域交流

琉一手DIY-宏孚獅子會例會活動

琉一手DIY-宏孚獅子會例會活動

琉一手DIY-文化創意產業交流會

琉一手DIY-文化創意產業交流會